Baccala’ Orvietano

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Ingredienti per 4 persone:

–         4 tranci da circa 120 gr. di filetto di baccalà già ammollato e dissalato;

–         2 coste di sedano;

–         1 cucchiaio di pinoli;

–         1 cipolla;

–         1 cucchiaio di uva passa fatta rinvenire in acqua;

–         8 pomodorini a grappolo;

–         4 foglie di basilico;

–         Olio extravergine di oliva q.b.;

–         Sale fino q.b.

 

Procedimento di preparazione:

Far appassire la cipolla tagliata a fette sottili in una padella con due cucchiai di olio extravergine; aggiungere il sedano tagliato a julienne, salare e aggiungere anche mezzo bicchiere di acqua. Dopo 3-4 minuti unire i pinoli, l’ uvetta e i pomodorini tagliati a spicchi; lasciar stufare per 7-8 minuti e aggiustare di sale.

Bollire in acqua i tranci di baccalà confezionati sottovuoto per 5 minuti.

In un piatto da portata fondo e ben caldo posizionare il composto di sedano e pomodori, adagiarvi sopra il baccalà bollito e condire con una salsa ottenuta frullando olio, basilico e sale.