Cannoli caldi alle pere

Questo post è disponibile anche in: Inglese

Ingredienti per 6 persone:

–         6 fogli di pasta fillo;

–         3 pere;

–         2 cucchiaio di pinoli;

–         2 cucchiaio di uvetta precedentemente ammollata in acqua;

–         2 cucchiaio di nocciole tritate grossolanamente;

–         2 cucchiaio di mandorle tritate grossolanamente;

–         3 fichi secchi a piccoli pezzi;

–         3 albicocche secche a piccoli pezzi;

–         1 cucchiaino di cannella in polvere;

–         ½ litro di crema inglese alla cannella (ottenuta aggiungendo nel latte di preparazione un cucchiaino di cannella in polvere);

–         1 noce di burro;

–         100 gr. di zucchero;

–         2 cucchiai di Rum scuro;

–         1 uovo;

–         Zucchero a velo q.b.;

–         6 palline di gelato alle spezie (ottenuto aggiungendo alla crema base per gelato alla crema, un cucchiaino di spezie miste quali pepe, cannella, alloro, noce moscata ecc..).

 

Procedimento di preparazione:

Tagliare a cubetti le pere e cuocerle in padella per 4 minuti con il burro; sfumare con il Rum e unire tre cucchiai di zucchero, la cannella, i pinoli, l’ uvetta, le nocciole, le mandorle, i fichi secchi, le albicocche secche. Amalgamare bene il tutto e lasciar riposare per 5 minuti.

Stendere la pasta fillo e farcirla con il composto di pere, arrotolare per ottenere dei cannoli. Stendere i 4 cannoli ottenuti su una placca da forno, spennellare con l’ uovo sbattuto e cospargere con lo zucchero. Cuocere in forno caldo a 180° per 12-15 minuti. Servire i cannoli caldi spolverizzati di zucchero a velo e cannella con la crema inglese alla cannella e il gelato alle spezie.

Leave a Reply