Ricette

Cannoli caldi alle pere

Ingredienti per 6 persone: –         6 fogli di pasta fillo; –         3 pere; –         2 cucchiaio di pinoli; –         2 cucchiaio di uvetta precedentemente ammollata in acqua; –         2 cucchiaio di nocciole tritate grossolanamente; –        

Baccala’ Orvietano

Ingredienti per 4 persone: –         4 tranci da circa 120 gr. di filetto di baccalà già ammollato e dissalato; –         2 coste di sedano; –         1 cucchiaio di pinoli; –         1 cipolla; –         1 cucchiaio di uva passa fatta rinvenire in acqua;

Collo di Gallina ripieno

  Ingredienti e dosi per 4 persone: –         la pelle di 4 colli di gallina; –         500 gr. di polpa di vitello e pollo macinati; –         2 fette di pane; –         latte q.b. –         4 patate bollite; –         un cucchiaio di pistacchi sgu

Piccione con funghi porcini

Ingredienti per 4 persone: 4 piccioni spiumati e puliti; odori vari: sedano, carota, cipolla, salvia, rosmarino; un bicchiere di vino bianco; 8 porcini medi ben sodi; 1 spicchio di aglio; mentuccia fresca; olio Evo e sale q. b. Procedimento: Disossare i piccioni ottenendo da ogni picc

Semifreddo al Porto e zuppetta di melone

Le quantità si intendono per 12 persone Per la zuppetta di melone: sbucciare, tagliare a cubi e frullare 2 meloni; per dare la giusta densità aggiungere uno sciroppo fatto facendo bollire e poi raffreddare 500 gr. di zucchero con mezzo litro di acqua. Per il semifreddo: sbattere 250 g