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CANNOLI CALDI ALLE PERE

Ingredienti per 6 persone

6 fogli di pasta fillo​

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3 pere

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2 cucchiaio di pinoli

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2 cucchiaio di uvetta precedentemente ammollata in acqua 

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2 cucchiaio di nocciole tritate grossolanamente

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2 cucchiaio di mandorle tritate grossolanamente

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3 fichi secchi a piccoli pezzi

​

3 albicocche secche a piccoli pezzi

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1 cucchiaino di cannella in polvere

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½ litro di crema inglese alla cannella (ottenuta aggiungendo nel latte di preparazione un cucchiaino di cannella in polvere)

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1 noce di burro

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100 gr. di zucchero

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2 cucchiai di Rum scuro

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1 uovo

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Zucchero a velo q.b.

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6 palline di gelato alle spezie (ottenuto aggiungendo alla crema base per gelato alla crema, un cucchiaino di spezie miste quali pepe, cannella, alloro, noce moscata ecc..).

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Procedimento di preparazione

Tagliare a cubetti le pere e cuocerle in padella per 4 minuti con il burro; sfumare con il Rum e unire tre cucchiai di zucchero, la cannella, i pinoli, l’uvetta, le nocciole, le mandorle, i fichi secchi, le albicocche secche. Amalgamare bene il tutto e lasciar riposare per 5 minuti.

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Stendere la pasta filo e farcirla con il composto di pere, arrotolare per ottenere dei cannoli. Stendere i 4 cannoli ottenuti su una placca da forno, spennellare con l’uovo sbattuto e cospargere con lo zucchero. Cuocere in forno caldo a 180° per 12-15 minuti. Servire i cannoli caldi spolverizzati di zucchero a velo e cannella con la crema inglese alla cannella e il gelato alle spezie.

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