CANNOLI CALDI ALLE PERE
Ingredienti per 6 persone
6 fogli di pasta fillo
3 pere
2 cucchiaio di pinoli
2 cucchiaio di uvetta precedentemente ammollata in acqua
2 cucchiaio di nocciole tritate grossolanamente
2 cucchiaio di mandorle tritate grossolanamente
3 fichi secchi a piccoli pezzi
3 albicocche secche a piccoli pezzi
1 cucchiaino di cannella in polvere
½ litro di crema inglese alla cannella (ottenuta aggiungendo nel latte di preparazione un cucchiaino di cannella in polvere)
1 noce di burro
100 gr. di zucchero
2 cucchiai di Rum scuro
1 uovo
Zucchero a velo q.b.
6 palline di gelato alle spezie (ottenuto aggiungendo alla crema base per gelato alla crema, un cucchiaino di spezie miste quali pepe, cannella, alloro, noce moscata ecc..).
Procedimento di preparazione
Tagliare a cubetti le pere e cuocerle in padella per 4 minuti con il burro; sfumare con il Rum e unire tre cucchiai di zucchero, la cannella, i pinoli, l’uvetta, le nocciole, le mandorle, i fichi secchi, le albicocche secche. Amalgamare bene il tutto e lasciar riposare per 5 minuti.
Stendere la pasta filo e farcirla con il composto di pere, arrotolare per ottenere dei cannoli. Stendere i 4 cannoli ottenuti su una placca da forno, spennellare con l’uovo sbattuto e cospargere con lo zucchero. Cuocere in forno caldo a 180° per 12-15 minuti. Servire i cannoli caldi spolverizzati di zucchero a velo e cannella con la crema inglese alla cannella e il gelato alle spezie.