CANNOLI CALDI ALLE PERE
Ingredienti per 6 persone
6 fogli di pasta fillo​
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3 pere
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2 cucchiaio di pinoli
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2 cucchiaio di uvetta precedentemente ammollata in acqua
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2 cucchiaio di nocciole tritate grossolanamente
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2 cucchiaio di mandorle tritate grossolanamente
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3 fichi secchi a piccoli pezzi
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3 albicocche secche a piccoli pezzi
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1 cucchiaino di cannella in polvere
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½ litro di crema inglese alla cannella (ottenuta aggiungendo nel latte di preparazione un cucchiaino di cannella in polvere)
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1 noce di burro
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100 gr. di zucchero
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2 cucchiai di Rum scuro
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1 uovo
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Zucchero a velo q.b.
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6 palline di gelato alle spezie (ottenuto aggiungendo alla crema base per gelato alla crema, un cucchiaino di spezie miste quali pepe, cannella, alloro, noce moscata ecc..).
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Procedimento di preparazione
Tagliare a cubetti le pere e cuocerle in padella per 4 minuti con il burro; sfumare con il Rum e unire tre cucchiai di zucchero, la cannella, i pinoli, l’uvetta, le nocciole, le mandorle, i fichi secchi, le albicocche secche. Amalgamare bene il tutto e lasciar riposare per 5 minuti.
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Stendere la pasta filo e farcirla con il composto di pere, arrotolare per ottenere dei cannoli. Stendere i 4 cannoli ottenuti su una placca da forno, spennellare con l’uovo sbattuto e cospargere con lo zucchero. Cuocere in forno caldo a 180° per 12-15 minuti. Servire i cannoli caldi spolverizzati di zucchero a velo e cannella con la crema inglese alla cannella e il gelato alle spezie.