COLLO DI GALLINA RIPIENO
Ingredienti per 4 persone
la pelle di 4 colli di gallina
500 gr. di polpa di vitello e pollo macinati
2 fette di pane
latte Q.B.
4 patate bollite
un cucchiaio di pistacchi sgusciati
2 uova lesse
100 gr. di pecorino grattugiato poco stagionato
olio extravergine Q.B.
un ciuffo di prezzemolo
un cucchiaino di capperi dissalati
un cucchiaio di pasta di acciughe
sale Q.B.
Procedimento di preparazione
Unire le carni con il pane ammollato nel latte, strizzato e sbriciolato; aggiungere i pistacchi; aggiustare di sale e farcire i colli di gallina con il composto.
Cucire le estremità; avvolgere i colli in carta stagnola e cuocerli per 15 minuti in acqua bollente. Far raffreddare.
Per la salsa al pecorino frullare i tuorli delle uova lesse con il formaggio e l’ olio fino ad ottenere la giusta densità.
Per la salsa verde frullare i capperi con il prezzemolo, la pasta di acciughe e l’ olio fino ad ottenere la giusta densità.
Tagliare a fette le patate ben calde, adagiarvi sopra le fettine di collo ripieno e servire con le due salse.