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COLLO DI GALLINA RIPIENO

Ingredienti per 4 persone

la pelle di 4 colli di gallina

​

500 gr. di polpa di vitello e pollo macinati

​

2 fette di pane

​

latte Q.B.

​

4 patate bollite

​

un cucchiaio di pistacchi sgusciati 

​

2 uova lesse

​

100 gr. di pecorino grattugiato poco stagionato

​

olio extravergine Q.B.

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un ciuffo di prezzemolo

​

un cucchiaino di capperi dissalati

​

un cucchiaio di pasta di acciughe

​

sale Q.B.

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Procedimento di preparazione

Unire le carni con il pane ammollato nel latte, strizzato e sbriciolato; aggiungere i pistacchi; aggiustare di sale e farcire i colli di gallina con il composto.

 

Cucire le estremità; avvolgere i colli in carta stagnola e cuocerli per 15 minuti in acqua bollente. Far raffreddare.

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Per la salsa al pecorino frullare i tuorli delle uova lesse con il formaggio e l’ olio fino ad ottenere la giusta densità.

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Per la salsa verde frullare i capperi con il prezzemolo, la pasta di acciughe e l’ olio fino ad ottenere la giusta densità.

Tagliare a fette le patate ben calde, adagiarvi sopra le fettine di collo ripieno e servire con le due salse.

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