COLLO DI GALLINA RIPIENO
Ingredienti per 4 persone
la pelle di 4 colli di gallina
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500 gr. di polpa di vitello e pollo macinati
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2 fette di pane
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latte Q.B.
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4 patate bollite
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un cucchiaio di pistacchi sgusciati
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2 uova lesse
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100 gr. di pecorino grattugiato poco stagionato
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olio extravergine Q.B.
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un ciuffo di prezzemolo
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un cucchiaino di capperi dissalati
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un cucchiaio di pasta di acciughe
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sale Q.B.
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Procedimento di preparazione
Unire le carni con il pane ammollato nel latte, strizzato e sbriciolato; aggiungere i pistacchi; aggiustare di sale e farcire i colli di gallina con il composto.
Cucire le estremità; avvolgere i colli in carta stagnola e cuocerli per 15 minuti in acqua bollente. Far raffreddare.
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Per la salsa al pecorino frullare i tuorli delle uova lesse con il formaggio e l’ olio fino ad ottenere la giusta densità.
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Per la salsa verde frullare i capperi con il prezzemolo, la pasta di acciughe e l’ olio fino ad ottenere la giusta densità.
Tagliare a fette le patate ben calde, adagiarvi sopra le fettine di collo ripieno e servire con le due salse.