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BACCALÀ ORVIETANO

Ingredienti per 4 persone

4 tranci da circa 120 gr. di filetto di baccalà già ammollato e dissalato

2 coste di sedano

1 cucchiaio di pinoli

1 cipolla

1 cucchiaio di uva passa fatta rinvenire in acqua

8 pomodorini a grappolo

4 foglie di basilico

olio extravergine di oliva q.b.

sale fino q.b.

Procedimento di preparazione

Far appassire la cipolla tagliata a fette sottili in una padella con due cucchiai di olio extravergine; aggiungere il sedano tagliato a julienne, salare e aggiungere anche mezzo bicchiere di acqua.

 

Dopo 3-4 minuti unire i pinoli, l’ uvetta e i pomodorini tagliati a spicchi; lasciar stufare per 7-8 minuti e aggiustare di sale.

Bollire in acqua i tranci di baccalà confezionati sottovuoto per 5 minuti.

In un piatto da portata fondo e ben caldo posizionare il composto di sedano e pomodori, adagiarvi sopra il baccalà bollito e condire con una salsa ottenuta frullando olio, basilico e sale.

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