BACCALÀ ORVIETANO
Ingredienti per 4 persone
4 tranci da circa 120 gr. di filetto di baccalà già ammollato e dissalato
2 coste di sedano
1 cucchiaio di pinoli
1 cipolla
1 cucchiaio di uva passa fatta rinvenire in acqua
8 pomodorini a grappolo
4 foglie di basilico
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Procedimento di preparazione
Far appassire la cipolla tagliata a fette sottili in una padella con due cucchiai di olio extravergine; aggiungere il sedano tagliato a julienne, salare e aggiungere anche mezzo bicchiere di acqua.
Dopo 3-4 minuti unire i pinoli, l’ uvetta e i pomodorini tagliati a spicchi; lasciar stufare per 7-8 minuti e aggiustare di sale.
Bollire in acqua i tranci di baccalà confezionati sottovuoto per 5 minuti.
In un piatto da portata fondo e ben caldo posizionare il composto di sedano e pomodori, adagiarvi sopra il baccalà bollito e condire con una salsa ottenuta frullando olio, basilico e sale.