SEMIFREDDO AL PORTO E ZUPPETTA DI MELONE
Le quantità si intendono per 12 persone
Per la zuppetta di melone
Sbucciare, tagliare a cubi e frullare 2 meloni; per dare la giusta densità aggiungere uno sciroppo fatto facendo bollire e poi raffreddare 500 gr. di zucchero con mezzo litro di acqua.
Per il semifreddo
Sbattere 250 gr. di tuorli d’uovo con 200 gr. di zucchero; trasferire in una cocotte di rame e cuocere a bagnomaria finché la salsa non vela il cucchiaio. Togliere dal fuoco e unire 1,5 dl. di Porto.
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In un altro recipiente montare 250 gr. di panna.
In un altro ancora, più capiente, montare a neve ben ferma 60 gr. di albumi con 60 gr. di zucchero.
Mescolare la crema raffreddata con la panna e gli albumi, amalgamare bene con una spatola, porre negli stampi rettangolari e congelare.
Servire il semifreddo a fette con la salsa di melone a specchio nel piatto, aggiungendo alcune gocce di aceto balsamico e un rametto di menta.