MENU DEGUSTAZIONE

La proposta di Anna Rita

A persona

€47

Coperto

€3

Trota di torrente, salsa di topinambur e carciofi in due consistenze

                                                  

Spaghettone “Cavalieri”, baccalà, peperone crusco e maggiorana

Tortelli di fonduta e tartufo bianchetto

                                                       

Filetto di maiale alla pancetta, il suo fegatello e i Fagioli del Purgatorio

  

Piccola selezione di formaggi  

 

“Zuppa Inglese” di lamponi al té Macha                                                                                                                

NEL CUORE DEL CENTRO STORICO DI ORVIETO

L’ospitalità Italiana fin dai più piccoli dettagli, le tovaglie stirate e l’argenteria lucidata.
È l’insieme dei gesti che definisce uno stile: il viaggio comincia dal tavolo.

 

PER COMINCIARE

Prodotti straordinari, rari, preziosi, selezionati da noi per voi

Pane (il nostro), burro (della Normandia) e Alici (del Mar Cantabrico)

Caviale "Selezione Prunier" (20 gr.)

Cuore di filetto di Salmone affumicato "Loch Fyne", avocado e salsa di yogurt

Carpaccio di Gamberi Rossi di Porto Santo Spirito, burrata, pesto e pomodori secchi

Scaloppe di foie gras di anatra, pan brioche e caramello al vino

Culatello di Zibello D.o.p. "Podere Cadassa"

Il Piatto di salumi di Villa Caviciana e i crostini al salmì di fegatini

€15

€35

€15

€18

€20

€18

€13

Assolutamente da provare

il salmone con una Vodka o un Gin ghiacciati, le alici o il foie-gras con un Orvieto Muffato e i salumi con una flûte di spumante.

Per accompagnare

Gin Blackwood's Vintage 2012

Blackwood's Vodka

I Varietali del Muffato Antinori

Brut Metodo Classico Decugnano dei Barbi

€6

€6

€13

€6

LA CARTA

Gli Antipasti

Uovo morbido, e panzanella di verdure primaverili

Sandwich di anguilla all’alloro e verdure grigliate

Lumache fritte, salsa di patate e funghi Pioppini

Trota di torrente, salsa di topinambur e carciofi in due consistenze

Rognone di vitello e scalogni glassati 

€12

€12

€12

€12

€12

I Primi Piatti

Tagliolini al ragù di gamberi, asparagi e pomodorini confit

 

Spaghettone “Cavalieri”, baccalà, peperone crusco e maggiorana

Tortelli di fonduta e tartufo bianchetto

Cappellacci di animelle e carciofi alla mentuccia

Gnocchi col sugo di spuntature e salsiccia, Pecorino Romano

€12

€12

€14

€13

€13

I Secondi Piatti

Polpo in umido su crostone di pane integrale, fiori di capperi e olive

Filetto di maiale avvolto nella pancetta, il suo fegatello e fagioli "del Purgatorio all'olio EVO

Sella di lepre arrostita e funghi cardoncelli     

Lombatina di agnello farcita di nocciole e pomodori secchi in leggera panatura, crema e terra di melanzane

Il Piccione con la scaloppa di foie gras e le prugne secche       

€20

€19

€23

€19

€25

I Formaggi

Pecorino di Pienza con il miele

Assortimento di formaggi di capra con confettura di pomodori verdi

Taleggio di latte crudo e composta di pere alla cannella

Gorgonzola naturale, pepe di Sechuan e cioccolato fondente

Selezione di formaggi con confetture casalinghe

€12

€12

€12

€12

S.Q.

I Dolci

Cocco, Yuzu e Mango

Crème Brûlée, frutti di bosco e sorbetto al lime

“Zuppa Inglese” di lamponi al tè Macha

Semifreddo al Rum, ananas e polvere di meringa

Tartelletta di frolla, caramello al caffè e mousse di mascarpone

Sorbetti e gelati casalinghi

€9

€9

€9

€9

€9

S.Q.

GAH_0744.jpg

I VINI AL BICCHIERE

Per ben iniziare

Brut Metodo Classico - Decugnano dei Barbi

Blackwood's Gin Tonic (Spanton n.1 London Tonic) e piccolo apetizer

€6

€7

Vini Bianchi

Orvieto Classico Superiore "Vigna del Prete" Custodi/Umbria

                                  

I.g.p. Lazio Grechetto “109” La Pazzaglia/Lazio    

                    

D.o.c. Friuli Chardonnay Villa Chiòpris/Friuli

                            

Spoleto D.o.c. Trebbiano Spoletino Perticaia/Umbria

€6

€5

€5

€5

Vini Rosati

D.o.c. Irpinia Rosato “Lacrimarosa” Mastroberardino/Campania

€5

Vini Rossi

D.o.c.g. Montefalco Sagrantino Broccatelli Galli/Umbria 

 

D.o.c.g. Rubesco “Vigna Monticchio” Lungarotti/Umbria

              

Terre Siciliane I.g.t. Nero d' Avola e Frappato "SP 68" Occhipinti/Sicilia     

                         

Bourgogne Rouge Domaine Audoin/Francia   

€7

€12

€5

€8

Vini Dolci

I Varietali del Muffato Antinori/Umbria   

                            

Sagrantino di Montefalco Passito D.o.c.g. Adanti/Umbria                    

                   

Sherry “Vina 25” Pedro Ximenez  Lustau/Spagna                           

€13

€8

€6