MENU DEGUSTAZIONE
La proposta di Anna Rita
A persona
€47
Coperto
€3
Baccalà, porro brasato, salsa di porri e patate e polvere di olive nere
Cappellacci di porcini e ragù bianco di quaglia
Pappardelle al ragù di cinghiale al coltello
Fritto di agnello e carciofi
Piccola selezione di formaggi
Poco...Diplomatico
NEL CUORE DEL CENTRO STORICO DI ORVIETO
L’ospitalità Italiana fin dai più piccoli dettagli, le tovaglie stirate e l’argenteria lucidata.
È l’insieme dei gesti che definisce uno stile: il viaggio comincia dal tavolo.
PER COMINCIARE
Prodotti straordinari, rari, preziosi, selezionati da noi per voi
Pane (il nostro), burro (della Normandia) e Alici (Don Tonino di Porto santo Spirito)
Cuore di filetto di Salmone affumicato "Loch Fyne", finocchi, arancia e olive nere al forno
Carpaccio di Gamberi Rossi di Porto Santo Spirito, burrata, pesto e pomodori secchi
Patè di Foie-Gras di Oca alla frutta secca e pan brioche
Culatello di Zibello D.o.p. "Podere Cadassa"
Il Piatto di salumi di Villa Caviciana e i crostini al salmì di fegatini
€15
€15
€18
€20
€18
€13
.
Assolutamente da provare
il salmone con una Vodka o un Gin ghiacciati, le alici o il foie-gras con un Orvieto Muffato e i salumi con una flûte di spumante.
Per accompagnare
Gin Blackwood's Vintage 2012
Blackwood's Vodka
I Varietali del Muffato Antinori
Brut Metodo Classico Decugnano dei Barbi
€6
€6
€13
€6
LA CARTA
Gli Antipasti
Uovo morbido, verdure d’autunno, fagioli “del Purgatorio” pane e olio nuovo
Polpo, erbe amare e purea di fave secche al finocchio selvatico
Baccalà, porro brasato, salsa di porri e patate e polvere di olive nere
Trota di torrente, salsa di topinambur e carciofi in due consistenze
Trippa al pomodoro, fagioli “del Purgatorio” e Pecorino Romano
€12
€13
€13
€12
€12
I Primi Piatti
Tortelli di anguilla arrostita e cipolle fondenti all’aceto e arancia
Cappellacci di Porcini e ragù bianco di quaglia
Fagottini di fagiano con il loro fondo e profumo di arancia
Pappardelle al ragù di cinghiale al coltello
Risotto mantecato all’aglio nero e caprino fresco, salsiccia e polvere di cicoria ripassata (20 minuti)
€13
€13
€13
€13
€13
I Secondi Piatti
Trancio di salmone Loch Fyne, crema di finocchi alla curcuma, datteri e pane nero
Filetto di maiale avvolto nella pancetta, il suo fegatello e fagioli "del Purgatorio" all' olio EVO
Quaglia disossata, farcita al foie gras e frutta secca, polentina ai funghi chiodini
Fritto di agnello e carciofi
Sella di lepre arrostita, grue di cacao, radicchio rosso brasato e crostino con il suo salmì
€19
€19
€20
€19
€23
I Formaggi
Pecorino di Pienza con il miele
Assortimento di formaggi di capra con confettura di pomodori verdi
Assortimento di formaggi d'Alpeggio
Taleggio di latte crudo e composta di pere alla cannella
Gorgonzola naturale, pepe di Sechuan e cioccolato fondente
Selezione di formaggi con confetture casalinghe
€12
€12
€12
€12
€12
S. Q.
I Dolci
Nocciola, cioccolato e caffè
Cannolo caldo di mele e pere speziate, crema inglese e gelato alle spezie
Goccia fondente, amarene, panna e croccante di nocciola
Poco...Diplomatico
"Pane Perduto", banane calde caramellate e gelato al Rum e uvetta
Sorbetti e gelati casalinghi
€9
€9
€9
€9
€9
S.Q.
I VINI AL BICCHIERE

Per ben iniziare
Brut Metodo Classico - Decugnano dei Barbi
Blackwood's Gin Tonic (Spanton n.1 London Tonic) e piccolo apetizer
€6
€7
Vini Bianchi
Orvieto Classico Superiore "Vigna del Prete" Custodi/Umbria
I.g.p, Lazio Viognier "Hermes" Omnia Romana/Lazio
D.o.c. Friuli Chardonnay Villa Chiòpris/Friuli
D.o.c. Verdicchio dei Castelli di Jesi "Pignocco" Santa Barbara/Marche
€6
€7
€5
€5
Vini Rosati
I.g.t. "Pivua'n" Pantaleone/Marche
€5
Vini Rossi
D.o.c.g. Montefalco Sagrantino Broccatelli Galli/Umbria
D.o.c.g. Chianti Classico Bio Fontodi/Toscana
D.o.c.g. Barbera d'Asti "La Crena" Vietti/Piemonte
D.o.c. Colli Piacentini Cabernet Sauvignon "Stoppa" La Stoppa/Emilia Romagna
€7
€7
€10
€7
Vini Dolci
I Varietali del Muffato Antinori/Umbria
Sagrantino di Montefalco Passito D.o.c.g. Adanti/Umbria
Sherry “Vina 25” Pedro Ximenez Lustau/Spagna
€13
€8
€6